Le Portrait Weekend

Mourjou, Nouvel Ambassadeur du Goût

30 mars 2019 à 09h15 Par Quentin Lacrome
Crédit photo : foirechataignemourjou.fr

Site incontournable du Cantal, Mourjou est l'un des meilleurs porte-drapeaux de la Châtaigneraie cantalienne, et de sa culture. En plus d'une Foire de la Châtaigne organisée depuis 1990, L'Etat lui a délivré en 2018 le Label des Sites Remarquables du Goût.

Depuis près de 30 ans, Mourjou, et de manière générale la Châtaigneraie cantalienne, est une des grandes ambassadrices de la châtaigne. Une Foire de la Châtaigne organisée depuis 1990, et depuis l'automne 2018, une bonne nouvelle: L'Etat a officiellement délivré à Mourjou le Label des Sites Remarquables du Goût

Délivré par les ministères de la Culture, du Tourisme, de l'Environnement et de l'Agriculture, il s'agit du deuxième site cantalien à bénéficier de cette distinction culturelle, patrimoniale et culinaire.

Pascal Piganiol, Vice-président de l'Association du Pélou (organisatrice de la Foire de la Châtaigne) est l'invité du Portrait Week-End.