Actualités Cantal

Deux chefs étoilés dans le Cantal !

06 février 2018 à 07h31 Par Sophie Fritsch
Crédit photo : https://www.facebook.com/auberge.de.la.tour

Si Serge Vieira à Chaudes-Aigues, conserve ses deux étoiles, Renaud Darmanin à Marcolès, intègre avec une étoile, le célèbre guide rouge.

Le guide Michelin a rendu son verdict !


Le palmarès 2018 compte 621 restaurants étoilés, 28 "trois étoiles" dont deux nouveaux , 85 "deux étoiles" et 508 restaurants "une étoile".

La région Auvergne-Rhône-Alpes y figure en bonne place et compte huit tables triple étoilées, des maisons déjà réputées et de nouvelles tables prometteuses. Les auvergnats Régis et Jacques Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, conservent leur triple reconnaissance.

Le cantal compte désormais deux chefs étoilés : si Serge Vieira à Chaudes-Aigues conserve ses deux étoiles en 2018, Renaud Darmanin à Marcolès, intègre avec une étoile, le célèbre guide rouge.

A 33 ans, le jeune chef, déjà remarqué par le Guide Gault & Millau, est à la tête de "l'Auberge de la Tour" depuis 2010.

Renaud Darmanin revendique une cuisine alliant tradition et modernité, respectueuse des producteurs locaux.

Écouter le podcast

Enfin, en Corrèze il ne reste plus qu'un seul restaurant étoilé : La Table d'Olivier à Brive. Le Castel Novel à Varetz, a en effet perdu cette disctinction.

Pour découvrir le portrait du chef cantalien Renaud Darmanin, rendez-vous ICI